日本フードスペシャリスト協会 /編   -- 建帛社 -- 1998.11 -- 21cm -- 155p

資料詳細

タイトル フードスペシャリスト論
著者名等 日本フードスペシャリスト協会 /編  
出版 建帛社 1998.11
大きさ等 21cm 155p
分類 498.5
件名 食品
内容 文献あり 索引あり
要旨 本書は、『フードスペシャリスト』がもつ専門性を概説し、新しい職業人としての『フードスペシャリスト』の立場を明確にするために編集されたものである。そして、『フードスペシャリスト』課程を学ぶ心構えと、自覚、さらに専門職『フードスペシャリスト』の今後の展望を述べている。
目次 1 食品とフードスペシャリスト;2 フードスペシャリストの技術;3 食品の品質規格と鑑別・検査;4 食品のおいしさと生理・心理;5 調理と食味論;6 食環境と嗜好性;7 食品の流通と消費;8 食品と料理の文化;9 フードスペシャリストの展望
ISBN(13)、ISBN    4-7679-0224-X
書誌番号 1199001608
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199001608

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1520/1 一般書 利用可 - 2016288694 iLisvirtual