李盛雨 /著, 鄭大聲 /訳, 佐々木直子 /訳   -- 平凡社 -- 1999.06 -- 20cm -- 629p

資料詳細

タイトル 韓国料理文化史
著者名等 李盛雨 /著, 鄭大聲 /訳, 佐々木直子 /訳  
出版 平凡社 1999.06
大きさ等 20cm 629p
分類 383.8
件名 食生活-朝鮮-歴史
内容 索引あり
要旨 ついに翻訳・出版成った、韓国・食文化研究の泰斗の名著。韓国料理―その文化と歴史のすべてが今ここに、初めて語り明かされる。
目次 料理と調理;韓国の古料理書;韓・中料理略史;加熱料理の起源;東洋版の栄養学と料理原理;飯の文化;麦飯と雑穀飯の文化;粥の文化;チャンクッの文化;ヘジャンクッの文化〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-582-43111-9
書誌番号 1199032115
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199032115

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
瀬谷 公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2018974528 iLisvirtual