栽培と醸造 -- はなしシリーズ --
関根彰 /著   -- 技報堂出版 -- 1999.08 -- 19cm -- 174p

資料詳細

タイトル ワイン造りのはなし
副書名 栽培と醸造
シリーズ名 はなしシリーズ
著者名等 関根彰 /著  
出版 技報堂出版 1999.08
大きさ等 19cm 174p
分類 588.55
件名 ぶどう酒
内容 文献あり
要旨 ブドウ畑の自然条件から、栽培、醸造、熟成に到るまで、歴史的背景を踏まえ、ブドウからワインへの全容が一つの視野の中で展開。樽やコルクにまで言及した「ワイン」および「ワイン造り」のための「造り手からのメッセージ」。
目次 1 ワインの歴史;2 ブドウ栽培のポイント(土壌;気温 ほか);3 ワイン醸造のポイント(ワインの分類;ワイン醸造の流れ ほか);4 ワイン熟成のポイント(ワインの熟成;樽について ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7655-4414-1
書誌番号 1199047361
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199047361

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588.5/398 一般書 利用可 - 2017781475 iLisvirtual