プロの仕事がすぐに身につく! --
遠藤十士夫 /著   -- 旭屋出版 -- 1999.11 -- 29cm -- 168p

資料詳細

タイトル 和食の基本技術 魚介・海藻編
副書名 プロの仕事がすぐに身につく!
著者名等 遠藤十士夫 /著  
出版 旭屋出版 1999.11
大きさ等 29cm 168p
分類 596.21
件名 料理(日本)
要旨 本書は、雑誌「近代食堂」に連載した『調理・基礎の基礎』の「下処理」「本調理編」をまとめたものです。その中から魚介・海藻類をまとめて「魚介・海藻編」としました。食材の「下ごしらえ」の解説と、それを応用して調理する「本調理編」から成ります。
目次 マダイ;キンメダイ;ヒラメ;カレイ;タチウオ;キス;タラ(切り身);メカジキ(切り身);ブリ(切り身);ハマチ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-7511-0181-1
書誌番号 1199063645
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199063645

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/999 一般書 利用可 - 2018273295 iLisvirtual