The new fifties --
本山賢司 /著   -- 講談社 -- 1999.11 -- 19cm -- 221p

資料詳細

タイトル 図解さかな料理指南
シリーズ名 The new fifties
著者名等 本山賢司 /著  
出版 講談社 1999.11
大きさ等 19cm 221p
分類 596.3
件名 料理-魚
要旨 アジやイワシから変わり者の地魚まで、新鮮な魚の旬と見分け方。イラストでわかる、魚のおろし方と料理のコツ。著者自慢のオリジナル魚料理61。
目次 1 まず、うまい魚を手に入れる―買い出しと店選びのコツ(カタクチイワシとマダラの頭;うまい魚は目で分かる ほか);2 いざ、魚をさばく―三枚おろしと大名おろし(道具は「習うより慣れろ」;後始末の楽なさばき方 ほか);3 おすすめの簡単料理焼き魚・自家製の開き・煮魚(焼き魚もあなどれない;自家製の開きに挑戦してみる ほか);4 作ってみよう、簡単レシピ27(マグ茶;鉄火丼 ほか);5 おなじみの魚でも一味ちがう技(タコ足の天丼;子持ちカレイの煮物 ほか);6 地魚・変わり者に挑戦してみる(ホヤ;ホタルイカ ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-06-268329-6
書誌番号 1199064235
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199064235

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/566 一般書 利用可 - 2018318388 iLisvirtual